Закрыть

В Крещенскую ночь в прорубях искупались 4,5 тысячи жителей Удмуртии

10:15, 19 января, 2011
OMakovskaya
В Крещенскую ночь в прорубях искупались 4,5 тысячи жителей Удмуртии
10:15, 19 января, 2011
OMakovskaya
1616
0
Фото: izhevsk.ru-Fransuela
1616
0

Ижевск. Удмуртия. В ночь с 18 на 19 января е жители Удмуртии отметили праздник Крещения Господня.

Ижевск. Удмуртия. В ночь с 18 на 19 января е жители Удмуртии отметили праздник Крещения Господня. В 44 храмах, церквях и молитвенных домах Ижевской и Удмуртской епархией Русской Православной Церкви прошли богослужения, посвященные этому празднику, с освящением воды. Участие в них приняли более 3 500 верующих. А в крещенскую прорубь в этот праздник окунулись около 4 500 жителей региона, сообщили в МВД по Удмуртской Республике.
На охрану общественного порядка были задействованы сотрудники милиции, члены общественных объединений правоохранительной направленности, сотрудники МЧС.
Нарушений общественного порядка не допущено, заверили в министерстве.
Одним из самых популярных мест купания, безусловно, стал Ижевский пруд. К полуночи около пирса собралось несколько сотен человек. Как сообщили ИА «Сусанин» очевидцы, купались из них не более 20%. Остальные либо просто восторгались мужеством «моржей», либо пришли поддержать своих близких. Из-за большого количества желающих прикоснуться к благодати, у проруби выстроилась большая очередь. Ждать приходилось по 30-40 минут, уверяют купальщики. Более того, те, кто уже нырнул в святую воду, не могли уехать домой. Все близлежащие стоянки были заставлены автомобилями так плотно, что водители не могли разъехаться.
Очередь сократилась только после часа ночи, но смельчаки тянулись к пруду почти до рассвета.

1616
0