Закрыть

Новогодние спектакли и концерты в Удмуртии посетили более 84 тысяч детей и взрослых

17:40, 17 января, 2011
Новогодние спектакли и концерты в Удмуртии посетили более 84 тысяч детей и взрослых
17:40, 17 января, 2011
1703
0
Фото: klops.ru
1703
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги организации отдыха детей и подростков в зимний период 2010-2011 годов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги организации отдыха детей и подростков в зимний период 2010-2011 годов. Как сообщил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов, в каникулы были проведены различные праздничные мероприятия, профильные лагерные смены, конкурсы, соревнования. Наиболее крупными из них были 3 новогодних праздника в цирке с охватом около 4 800 детей из числа призеров и победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов, соревнований, отличников учебы, активистов детских общественных организаций, а также детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В государственных театрах республики проведено 198 новогодних детских спектаклей, концертов, представлений с числом зрителей более 84 тысяч человек. В том числе более 7 000 детей из малообеспеченных семей, детских домов и школ-интернатов посетили спектакли бесплатно. В цирке прошло 25 представлений с числом зрителей более 32 тысяч человек. Свыше 10 тысяч детей и взрослых посетили зоопарк Удмуртии, в том числе более 3 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Новогодними подарками были обеспечены 17 737 первоклассников и 32 263 ребёнка из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой в семьях, детей-инвалидов, детей из семей инвалидов, не имеющих других доходов, кроме пенсии, малообеспеченных многодетных семей, других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
2292 ребёнка из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлены в стационарные загородные оздоровительные и санаторные лагеря за счёт бюджетных средств.
Окончательные итоги организации зимнего отдыха детей и подростков будут подведены в феврале на заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Удмуртской Республики.

1703
0