Закрыть

За счет федерального проекта в Удмуртии отремонтируют районные больницы в Каракулино, Грахово и Можге

14:10, 17 января, 2011
OMakovskaya
За счет федерального проекта в Удмуртии отремонтируют районные больницы в Каракулино, Грахово и Можге
14:10, 17 января, 2011
OMakovskaya
1189
0
1189
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 января, Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание по реализации проекта «Качество жизни. Здоровье».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 17 января, Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание по реализации проекта «Качество жизни. Здоровье». Согласно данной программе на развитие здравоохранения Удмуртии в 2011-2012 годах из средств федерального бюджета будет направлено 4 миллиарда рублей, которые будут израсходованы на завершение строительства и капитальный ремонт лечебных учреждений республики, на приобретение медицинского оборудования.
По словам министра здравоохранения Удмуртской Республики Владимира Музлова благодаря участию в проекте «Качество жизни. Здоровье», в республике за эти годы будут отремонтированы 232 объекта здравоохранения: 64 стационара, 69 поликлиник, 34 офиса врачей общей практики и 65 ФАПа. 998 миллионов рублей будет выделено на приобретение нового медицинского оборудования.
В ходе совещания Глава республики подробно остановился на каждом объекте, записанном в программу модернизации здравоохранения, и попросил обязательно включить в неё объекты, обозначенные в программах социально-экономического развития, в том числе, центральные районные больницы в Каракулино, Грахово, Можге, республиканская офтальмологическая больница и другие. Кроме того, Президент Удмуртии Александр Волков ещё раз особое внимание акцентировал на необходимости скоординированной совместной работы всех заинтересованных министерств и ведомств в данном направлении и рационального хозяйского подхода к подготовке проектно-сметной документации, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства республики.

1189
0