Закрыть

В Удмуртии выпустят комиксы, обличающие руководителей коммунальных компаний-должников

12:05, 06 января, 2011
evolkova
В Удмуртии выпустят комиксы, обличающие руководителей коммунальных компаний-должников
12:05, 06 января, 2011
evolkova
1716
0
1716
0

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может прославится как родина самого гуманного коллекторства.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может прославится как родина самого гуманного коллекторства. На злобу дня в республике выпустили серию комиксов о финансовых перипетиях в коммунальном хозяйстве Ижевска, сообщили в эфире ТК «НТВ». Главные герои - умный и находчивый Сыщик Теплов и его пес Энерготрон.
По словам директора художественной студии, разработавшей комиксы, Сергея Понамарева, идею подчерпнули в мультфильме «Следствие ведут колобки», хотя позже от нее отказались в пользу уникальных героев.
В одном из комиксов эксперт Теплов замечает, что название его управляющей компании изменилось с УК ЖРУ на ООО ЖРУ. Сыщик начинает выяснять как банкротят компании и почему его руководство красит подъезды, вместо того чтобы платить за тепло. В свет уже вышла серия из 5 комиксов. Теперь энергетики собираются перейти на личности - клеймить рисунком руководителей управляющих компаний, имеющих наибольшие долги по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, что по данным «Удмуртских коммунальных систем» на конец 2010 года, в числе самых злостных неплательщиков - группа компаний «Райжилуправление» (общий долг - 180,5 миллионов рублей), группа компаний «Ареола» и «Жилкомсервис», группа компаний «Авторемзавод» (долг - 78,4 миллионов рублей), ООО «УК в ЖКХ «Полигон» (долг - 12,9 миллионов рублей).

1716
0