Закрыть

Рустэм Хамитов отказался от алкоголя в новогоднюю ночь

12:34, 31 декабря, 2010
Pchirihina

Уфа. Башкирия. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов назвал себя Дедом Морозом в своем предновогоднем обращении на блоге в «ЖЖ». Глава республики поднял своим читателям настроение, рассказал о том, чего ему удалось достичь, поделился с блогерами, где будет встречать Новый год и какое желание собирается загадать под бой курантов.

Уфа. Башкирия. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов назвал себя Дедом Морозом в своем предновогоднем обращении на блоге в «ЖЖ». Глава республики поднял своим читателям настроение, рассказал о том, чего ему удалось достичь, поделился с блогерами, где будет встречать Новый год и какое желание собирается загадать под бой курантов.
По словам Хамитова, пока он не ощущает наступления Нового года: «Все в делах и заботах. Правда, во дворе украсили большую 40-летнюю ель. По вечерам, к моему возвращению с работы, гирлянду включают. Красавица-ель приветствует меня, переливаясь разноцветными огнями, издалека напоминая НЛО». Рустэм Хамитов признался, что прошлый Новый год он встретил за границей - катался на лыжах в маленьком швейцарском городке и даже не думал, что год Белого тигра станет для него годом перемен.
«Мы вместе оказались в новой ситуации, и теперь, собственно, все зависит от нас с вами, от нашего умения организовать процессы в обществе с опорой на справедливость, честность и порядочность, - обратился он к блогерам. - Необходимо модернизировать не столько экономику, а сколько власть и общество. Уйти от излишней политизированности, дать людям надежду на справедливую жизнь, облегчить трудности, снять гнет нищеты и бедности. Власть должна стать рядом с людьми, помогая им, а не создавая барьеры между собой и народом».
Президент поблагодарил блогеров за то, что своими постами и комментариями они помогают ему принимать верные решения, передает Башвест. Под конец Рустэм Хамитов добавил: «А все-таки хорошо, что мы встретились. Что мы узнали друг друга, а вы поверили в то, что мечты, пусть иногда, но сбываются. Спасибо уходящему 2010-му! С приближающимся, надеюсь, хорошим, добрым и справедливым, 2011-м годом!».
Участники ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова», постоянные герои рубрики «БЛОГPOST» поинтересовались, где в этом году глава Башкортостана встретит Новый год, какое желание он загадает под бой курантов и будет ли он поднимать бокал с шампанским и чокаться им с членами своей семьи. Выяснилось, что 2011 год Рустэм Хамитов встретит в республике, да и все новогодние праздники проведет в Башкортостане: «Буду в праздники в республике. Не уезжаю. Хочу дня два-три покататься на лыжах, а еще проехать по районам и посмотреть, как идут дела».
Новогоднее желание у Рустэма Хамитова получилось самым что ни на есть президентским: «Я загадаю желание перед наступлением нового года. Есть время подумать. Хотя мысли у меня одни и те же - о необходимости достижения благополучия жизни людей в республике».
Как сообщил Хамитов, он «человек непьющий». «В молодости - бывало и в праздники, и по выходным. Сейчас - нет. Просто не интересно. Вообще. Даже бокал вина не интересно. И все окружающие меня люди об этом знают. В Белом Доме с моим приходом все официальные застолья закончились. Может, втихаря и употребляют, но я об этом не знаю. Если узнаю - накажу, поскольку пьяницам я не доверяю. В правительстве нашем пьющих людей нет. Для меня это один из важных критериев отбора. Нет и курящих. Есть работоголики, результатоголики. Эти люди мне нужны».

1512
0