Закрыть

Готовимся к застолью: как провести Новый год, чтобы не было мучительно больно

17:30, 31 декабря, 2010
Готовимся к застолью: как провести Новый год, чтобы не было мучительно больно
17:30, 31 декабря, 2010
1619
0
Фото: i.telegraph.co.uk
1619
0

Новый 2011 год уже буквально стучит в наши двери. В России и в Удмуртской Республике, в частности, этот праздник принято отмечать на широкую ногу.

Новый 2011 год уже буквально стучит в наши двери. В России и в Удмуртской Республике, в частности, этот праздник принято отмечать на широкую ногу. Чтобы утром 1 января вам не было мучительно больно «за вчерашнее», мы предлагаем вам освежить в памяти несколько простых народных советов для профилактики и избавления от похмелья.
Организм нужно заранее подготовить, то есть за несколько часов до нового 2011 года «принять» не более 80-120 г коньяка или водки и хорошенько закусить. Такая «прививка» нужна для выработки нейтрализаторов, защищающих мозг.
Непосредственно перед мероприятием полезно выпить чашку кофе или чая с лимоном, так как лимон хорошо нейтрализует алкоголь.
Чтобы отсрочить опьянение, нужно поесть жирной пищи или выпить жирного бульона. Жир как бы смазывает желудок и не дает алкоголю всасываться в кровь. Главное - не переборщить с жирами, иначе станет плохо и Новый год вы встретите где угодно, но только не за праздничным столом.
После этого нужно выпить несколько таблеток активированного угля, который адсорбирует алкоголь в себя. Некоторые перед употреблением водки выпивают сырое яйцо, но эффект от этого намного меньше.
Не забывайте, что алкоголь впитывается в организм уже во рту, поэтому пить лучше его «залпом».
Во время новогоднего застолья налегайте на всевозможные салаты и закуски. Очень полезны квашенная капуста и соленые огурчики, восполняющие потерю важных химических элементов в организме. Для поддержания баланса витаминов и сахара в крови хороши свежие фрукты и фруктовые соки, а вот газировку лучше вообще исключить из новогоднего меню.
Помните, что убойные коктейли, приводящие к быстрому опьянению, это: водка с шампанским - 1-е место, ёрш - на втором месте, а смешивание вина с водкой - всего лишь на третьем месте. Интересно, что смешивание трех напитков обладает меньшим эффектом, чем то же количество коктейля из двух напитков.
Еще одно условие для профилактики похмелья - поменьше курить во время возлияний, лучше побольше двигаться. А перед тем как рухнуть на кровать, выпейте несколько таблеток активированного угля, пару таблеток но-шпы и таблетку аспирина (уголь адсорбирует вредные вещества, но-шпа поможет печени, а аспирин понижает давление и разжижает кровь).

1619
0