Закрыть

В Удмуртии выделены средства на приобретение кормосмесителей для сельхозпроизводителей

16:22, 29 декабря, 2010
В Удмуртии выделены средства на приобретение кормосмесителей для сельхозпроизводителей
16:22, 29 декабря, 2010
1096
0
Фото: aico.com.ua
1096
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в перечень сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение которой субсидируется за счёт средств бюджета республики, включены кормосмесители-миксеры.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в перечень сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение которой субсидируется за счёт средств бюджета республики, включены кормосмесители-миксеры. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 февраля 2010 года «Об утверждении Положения о предоставлении в 2010 году субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства».
Как сообщил 27 декабря этого года министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников, в результате последствий засухи в животноводстве республики сложилась тяжёлая ситуация по обеспечению скота грубыми и сочными кормами. На сегодняшний день существует острая необходимость технической и технологической модернизации кормопроизводства. Рациональное использование имеющейся кормовой базы во многом зависит от приготовления кормов к скармливанию скоту.
Кормосмесители-миксеры решают существующую проблему безотходного скармливания низкокалорийных кормов в условиях их дефицита, тем самым увеличивают продуктивность дойного стада. На субсидирование их покупки в республиканской казне на 2010 год предусмотрено 35268,5 тысяч рублей.

1096
0