Закрыть

Прокуратура наказала школы Марий Эл за автобусы без ремней безопасности

13:09, 29 декабря, 2010
Pchirihina
Прокуратура наказала школы Марий Эл за автобусы без ремней безопасности
13:09, 29 декабря, 2010
Pchirihina
1534
0
1534
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. Прокуратура выявила в Звениговском районе Марий Эл нарушения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации школьных автобусов.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Прокуратура выявила в Звениговском районе Марий Эл нарушения соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации школьных автобусов. В частности, школьные автобусы, полученные учреждениями в рамках реализации нацпроекта в сфере образования, работали без ремней безопасности.
По данным пресс-службы Прокуратуры Марий Эл, в ходе проверки было установлено, что школьные автобусы шести муниципальных образовательных учреждений не оборудованы ремнями безопасности. При этом по федеральному законодательству, сиденья в автобусах для перевозки детей должны быть оборудованы удерживающими устройствами, которые представляют совокупность ремня безопасности и устройств регулирования и крепления. В списке нарушителей попали Кужмарская, Красногорская №1 и №2, Кокшамарская им. И.С.Ключникова-Палантая, Кокшайская и Исменецкая школы.
В связи с этим прокурор направил представления руководителям средних образовательных школ, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц, передает Vmariel.ru. Также прокуратура Звениговского района потребовала от владельцев школьных автобусов оборудовать их ремнями безопасности, как того требует закон.

1534
0