Закрыть

На развитие гражданской обороны в Удмуртии выделят 300 тысяч рублей

09:45, 29 декабря, 2010
mbelosludzeva
На развитие гражданской обороны в Удмуртии выделят 300 тысяч рублей
09:45, 29 декабря, 2010
mbelosludzeva
948
0
948
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будет разработана ведомственная целевая программа «Развитие гражданской обороны Удмуртской Республики на 2012-2014 годы».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будет разработана ведомственная целевая программа «Развитие гражданской обороны Удмуртской Республики на 2012-2014 годы». До 1 мая 2011 ее проект должен быть внесен его на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики. Соответствующее предложение было озвучено 27 декабря этого года на заседании регионального кабинета министров.
Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Александр Веселков, принятие ВЦП позволит эффективно осуществлять мероприятия по подготовке материальных и культурных ценностей к защите населения от опасностей, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Программа предусматривает обучение населения в области гражданской обороны, обеспечение средствами индивидуальной защиты, создание и поддержание в состоянии постоянной готовности технических систем управления гражданской обороны и систем оповещения населения об опасностях, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Источником финансирования мероприятий ВЦП являются средства федерального и республиканского бюджетов. Предполагаемый объём финансирования программы за счёт региональной казны составляет 300 тысяч рублей.

948
0