Закрыть

Прокуратура Чувашии предъявила районной администрации претензии по закупке дорогого внедорожника

18:27, 22 декабря, 2010
Pchirihina
Прокуратура Чувашии предъявила районной администрации претензии по закупке дорогого внедорожника
18:27, 22 декабря, 2010
Pchirihina
1030
0
Фото: fotki.yandex.ru
1030
0

Чебоксары. Чувашия. Прокуратура Чувашии предъявила Администрации Моргаушского района претензии за мотовство.

Чебоксары. Чувашия. Прокуратура Чувашии предъявила Администрации Моргаушского района претензии за мотовство. Как сообщается на официальном сайте ведомства, прокуроры провели проверку тендера на приобретение внедорожника стоимостью порядка 1,15 миллионов рублей.
Выяснилось, что чиновники решили приобрести автомобиль представительского класса в то время, как в бюджете были существенно сокращены расходы на образование, здравоохранение, культуру, благоустройство.
Во время прокурорской проверки Администрация Моргаушского района отозвала извещение о размещении муниципального заказа.
Тем не менее, прокурором в адрес главы Администрации района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого, в действиях чиновников установлены нарушения ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», допущенные в ходе проведения процедуры размещения заказа. А именно, в извещении о проведении открытого конкурса заказчик указал на товарные знаки без сопровождения словами «эквивалент»; порядок оценки и сопоставления заявок не соответствовал требованиям постановления Правительства РФ; в конкурсной документации не содержалось требование о предоставлении копий учредительных документов участников.
Прокуратура так же отмечает, что вместо конкурса при покупке автомобиля должен объявляться аукцион.
В настоящее время Управлением ФАС по Чувашской Республике приняты меры по возбуждению в отношении виновных должностных лиц Администрации Моргаушского района дел об административных правонарушениях.
Притязания Администрации Моргаушского района весьма велики. Как следует из конкурсной документации, технические и дизайнерские характеристики были прописаны в задании до мелочей. Так, например, тендер предусматривал поставку автомобиля, оборудованного: климат - контролем, круиз - контролем, системой Bluetooth ® hands - free, стерео аудиосистемой АМ/FM (2DIN), подогревом передних сидений, кожаной обивкой салона, держателем для очков и бутылок, подстаканниками, панорамным люком в крыше, атермальными стеклами с УФ-фильтром и тонировкой, усиленным кузовом и подвеской.

1030
0