Закрыть

В Нижнем Новгороде Первый канал оштрафовали за вечернюю рекламу пива

17:44, 21 декабря, 2010
Pchirihina

Нижегородская область. Нижегородская антимонопольная служба оштрафовала Первый канал на 100 тысяч рублей за рекламу пива.

Нижегородская область. Нижегородская антимонопольная служба оштрафовала Первый канал на 100 тысяч рублей за рекламу пива. С заявлением о том, что канал нарушил закон «О рекламе» в УФАС по Нижнему Новгороду обратился житель города.
Комиссия антимонопольной службы установила, что 25 июня 2010 года в нижегородском телевизионном эфире Первого канала в 21:48 по московскому вмени распространялась реклама пива трех торговых марок - Bagbier, Bud и «Клинское», тогда как по закону реклама пива не должна размещаться в телепрограммах с 07:00 до 22:00.
По данным пресс-службы УФАС по Нижнему Новгороду, ОАО «Первый канал» признано виновным в совершении административного правонарушения, за совершение которого частью 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание. В итоге, как сообщает Взгляд, Первый канал обязали заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

1364
0