Закрыть

В Удмуртии за нарушение правил пожарной безопасности к ответственности привлечено 400 должностных лиц

14:50, 20 декабря, 2010
В Удмуртии за нарушение правил пожарной безопасности к ответственности привлечено 400 должностных лиц
14:50, 20 декабря, 2010
672
0
Фото: elektroas.ru
672
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года. Как сообщил сегодня, 20 декабря, на очередном аппаратном совещании в Резиденции Президента сообщил Руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов, в проведении праздничных мероприятий в регионе будет задействовано 1847 объектов с массовым пребыванием людей.
По его словам, с начала ноября по 15 декабря текущего года проведены мероприятия по надзору в 1684 объектах, выявлено 6937 нарушений требований пожарной безопасности, из них 5947 устранено в период проведения проверок. За допущенные нарушения к ответственности привлечено 402 должностных и 275 юридических лиц, по решению суда приостановлена эксплуатация 41 объекта. Кроме того, в настоящее время, ведется работа по информированию населения и пропаганде в области пожарной безопасности.
На период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011года руководящий состав и подразделения государственной пожарной службы будут находиться на круглосуточном дежурстве.
Александр Горяинов попросил руководителей заинтересованных министерств и ведомств в ближайшее время завершить работу по подготовке к обеспечению стабильного функционирования хозяйственного комплекса республики в новогодние каникулы. В срок до 25 декабря этого года им предстоит представить в Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики и Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике графики дежурства ответственных лиц в новогодние праздники.
Продолжая тему, Президент Удмуртии Александр Волков и Председатель Правительства Юрий Питкевич также подчеркнули, что когда каждый на своём месте сделает всё необходимое для обеспечения бесперебойной деятельности хозяйственного комплекса республики, то тогда сможем спокойно отдыхать в новогодние каникулы: «Когда всё сделано хорошо, ничего непредсказуемого не должно случиться».

672
0