Закрыть

За некачественную уборку дворов от снега 3 управляющим компаниям Ижевска грозят крупные штрафы

12:50, 16 декабря, 2010
mbelosludzeva
За некачественную уборку дворов от снега 3 управляющим компаниям Ижевска грозят крупные штрафы
12:50, 16 декабря, 2010
mbelosludzeva
1380
0
1380
0

Ижевск. Удмуртия. Обильные снегопады превратили Ижевск в зону боевых действий: дорожники сражались со снегом, а водители и пешеходы со снегом и дорожниками.

Ижевск. Удмуртия. Обильные снегопады превратили Ижевск в зону боевых действий: дорожники сражались со снегом, а водители и пешеходы со снегом и дорожниками. Когда осадки прекратились, коммунальщикам удалось расчистить магистральные улицы города, но многие дворы по-прежнему являются непроезжими. В Администрации Ижевска напоминают: за расчистку дворов ответственны не дорожники, а управляющие компании и ТСЖ.
Как сообщил сегодня, 16 декабря, в рамках объезда города начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Иван Маринин, в соответствии с договорами управления, которые подписаны между собственниками жилья и управляющей компанией, УК должна очищать придомовую территорию от мусора и снега.
Однако, как показывает практика, управляющие компании не всегда справляются с поставленной задачей. По словам Маринина, в период снегопадов, особенно на прошлой неделе, жильцы активно начали высказывать свое недовольство. В частности, люди жалуются « на то, что нельзя подъехать к дому; то, что завалены снегом подходы к контейнерным площадкам, на то, что припаркованы авто, и соответственно, люди не могут выехать из двора», - рассказывает представитель ЖКХ. Такая картина наблюдается практически в каждом дворе. В настоящее время к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязательств к административной ответственности могут быть привлечены 3 управляющие компании. Так, на рассмотрение в административном порядке направлены обращения по компаниям «Домовой», «Винтер-сервис» и «Управдом». Им грозят штрафы до 50 тысяч рублей, - отмечает Иван Маринин.
Для того, чтобы решить проблему заснеженных дворов, считает представительница одной из ижевских УК Ирина Пономарева, управляющие компании и собственники должны активно взаимодействовать. К примеру, по ее словам, жители не обращают внимания на объявления, которые призывают убрать из дворов автомобили, мешающие расчистке снега. А вот в расчистке тех же детских площадок жители должны принимать участие сами, считает представительница УК.
Еще одна проблема заключается в том, что управляющие компании не могут организовать вывоз снега с дворовых территорий. Стоит эта услуга порядка 2 тысяч рублей. Таких денег у УК нет, заявляют коммунальщики.
Деятельность управляющих компаний находится под контролем Администрации города. В связи с этим, организуются еженедельные объезды. Выявленные а рамках них замечания, направляются в жилищную инспекцию. Самых недобросовестных штрафуют. Кроме того, для горожан организована горячая линия. Свое недовольство жители столицы Удмуртии могут выразить по телефону 068. Также ижевчане могут обратиться в районные администрации. По словам Маринина, там существуют отделы ЖКХ. Их задача - ежедневный обход территорий и взаимодействие с управляющими компаниями.

1380
0