Закрыть

В новогоднюю ночь глазовчане останутся без культурно-массовой программы

09:00, 16 декабря, 2010
В новогоднюю ночь глазовчане останутся без культурно-массовой программы
09:00, 16 декабря, 2010
1187
0
1187
0

Глазов. Удмуртия. В Глазове, как и во всей Удмуртии, полным ходом идет подготовка к Новому году.

Глазов. Удмуртия. В Глазове, как и во всей Удмуртии, полным ходом идет подготовка к Новому году. В этом году, на заготовку елей в «северной столице» республики потратили 89 тысяч рублей. Пушистые зеленые деревья украсят собой Площадь Свободы, площадку у Ледового дворца и парк Горького, сообщает газета «Красное знамя».
А вот со снежными городками дело обстоит сложнее. По словам начальник глазовского Управления культуры Ирины Омелюхиной, из бюджета города на строительство городков выделено всего 11 тысяч рублей. Этих денег едва хватит на две фигуры - Деда Мороза и Снегурочки, и может быть, еще на маленькую горку для детей. «Через молодежную биржу труда мы выделяем в помощь художнику Владимиру Дерягину группу студентов. Посмотрим, что у них получится», - отмечает Омелюхина.
Денег в городской казне в этом году нет даже на увеселительные мероприятия в новогоднюю ночь. Площадь Свободы будет сверкать новенькими праздничными гирляндами, а вот концерта, увы, не предвидится. Даже музыка пока под вопросом. Если раньше горожан развлекали воспитанники Центра народного творчества и культурной деятельности, то в этом году город решил артистам не платить.

1187
0