Закрыть

Административные центры двух МО Удмуртии перенесены в Кез

17:34, 14 декабря, 2010
Административные центры двух МО Удмуртии перенесены в Кез
17:34, 14 декабря, 2010
1465
0
Фото: vkontakte.ru
1465
0

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии приняли изменения в закон о границах муниципальных образований.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии приняли изменения в закон о границах муниципальных образований. Сегодня, 14 декабря, решение о перенесении административных центров двух МО было принято в рамках сессии регионального парламента.
Теперь центром муниципальных образований «Сосновоборское» и «Ключевское» вместо деревень Сосновый Бор и деревни Ключевское будет считаться посёлок Кез. Административный центр муниципального образования «Сюрзинское» перенесен из деревни Сюрзи в деревню Удмурт-Зязьгор.
Как отметила председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению Жанна Дворцова, жители деревень, входящих в «Ключевское» и «Сосновоборское» единогласно высказались за перенос административных центров в Кез, так как с районным центром налажено транспортное сообщение, там расположены больница, отделения банков, Пенсионного фонда, железнодорожный вокзал и автовокзал, промышленные предприятия, учреждения образования, культуры, дополнительного образования детей, предприятия бытового обслуживания населения. Кроме того, в Кезу имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности, пригодные для использования органами местного самоуправления.
Целесообразность перевода административного центра МО «Сюрзинское» из деревни Сюрзи в деревню Удмурт-Зязьгор обусловлена наличием в этом населенном пункте конторы СПК «Свобода», основной школы, сельского клуба, библиотеки, фельдшерско-акушерского пункта.

1465
0