Закрыть

Удмуртские ученые установили: конца света не будет

10:15, 13 декабря, 2010
OMakovskaya
Удмуртские ученые установили: конца света не будет
10:15, 13 декабря, 2010
OMakovskaya
1556
0
Фото: liveinternet.ru
1556
0

Ижевск. Удмуртия. Апокалиптические настроения, царящие среди впечатлительных жителей разных стран, в преддверии 2012 года не имеют под собой оснований.

Ижевск. Удмуртия. Апокалиптические настроения, царящие среди впечатлительных жителей разных стран, в преддверии 2012 года не имеют под собой оснований. В этом уверены удмуртские ученые. Астроном Удмуртского госуниверситета Борис Кондратьев опровергает информацию о якобы многочисленных угрозах Земле. По его словам, это обман, который не подтверждают ни ученые, ни многочисленные любители астрономии. Речь, в частности, идёт о сообщении специалистов проекта SETI, что они обнаружили недалеко от Плутона 3 огромных космических корабля, которые движутся к Земле. Но на самом деле их никто не видел в телескопы, а то, что там может быть обнаружено, это, скорее всего, обыкновенный космический мусор, передает «Моя Удмуртия».
Кроме того, по словам астронома, действительности не соответствует и информация об обнаружении невидимого коричневого карлика, который в пять раз превосходит по размерам Юпитер. Ученый уверен - его нет, и соответственно, притягивать к Земле смертоносные метеориты и кометы он не может.
Не выдерживают научной критики и другие сообщения в электронных СМИ, например, о скором взрыве гигантской звезды Бетельгейзе и о возможной убийственной вспышке на Солнце. По словам Бориса Кондратьева, такой поток негативной информации связан с развитием Интернета и элементарной безграмотностью людей: «Они готовы верить во всё, что интересно и, при этом, не задумываются, насколько эти сведения соответствуют действительности».

1556
0