Закрыть

Новогодняя иллюминация на Центральной площади Ижевска обойдется городу в 170 тысяч рублей

11:08, 12 декабря, 2010
OMakovskaya
Новогодняя иллюминация на Центральной площади Ижевска обойдется городу в 170 тысяч рублей
11:08, 12 декабря, 2010
OMakovskaya
1179
0
1179
0

Ижевск. Удмуртия. На этой неделе на Центральной площади Ижевска начали устанавливать главную елку республики.

Ижевск. Удмуртия. На этой неделе на Центральной площади Ижевска начали устанавливать главную елку республики. Пока вместо зеленой красавицы там красуется металлический стержень, но вскоре его урбанистический дизайн скроют веточки живой ели. В столичном муниципалитете сообщают, что в этом году дерево будут украшать новыми игрушками и иллюминацией.
По словам заместителя начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергея Кабанова, специально для елочки заказан 21 светодиодный разноцветный шарик - красно-желтые, красно-зеленые и красно-синие игрушки в самое ближайшее время украсят мохнатые веточки ели. Они составят компанию белым снежинкам, которые были закуплены в прошлом году, передают «Аргументы в Ижевске».
Кабанов подчеркнул, что для такой большой красавицы нужны особые украшения, не похожие на «домашние», например, шары обычно заказываются диаметром не менее 15 сантиметров.
Кроме того, для украшения ели и новогоднего городка в Ижевске заказано 90 метров дюралайта - светящегося шнура, который отлично заменяет гирлянду. Елочку также дополнит крупная переливающаяся надпись «С новым 2011-м годом!».
Кроме того, для площади также потребуется светодиодный прожектор и специальные механизмы для регулировки сложной системы освещения. В общей сложности, на елочные игрушки и новогоднюю иллюминацию главного городского места гуляний Ижевск потратит 170 тысяч рублей.
Напомним, что в праздничные дни вся Центральная площадь города - от улицы Пушкинской до улицы Карла Маркса - будет разделена на несколько зон. Ижевчане смогут увидеть Ледовый городок и аттракционы, будут установлены горки разных размеров, фотопанно, театрализованные сцены. Праздничное открытие ледового городка с дедом Морозом и Снегурочкой намечено на 27 декабря.

1179
0