Закрыть

В Удмуртии появится межведомственная база данных по инвалидам

12:55, 09 декабря, 2010
OMakovskaya
В Удмуртии появится межведомственная база данных по инвалидам
12:55, 09 декабря, 2010
OMakovskaya
870
0
870
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будет создана пилотная версия новой межведомственной базы данных по инвалидам.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии будет создана пилотная версия новой межведомственной базы данных по инвалидам. «Программа включает в себя взаимодействие с различными ведомствами и государственными структурами по обмену информацией об инвалидах, - рассказала руководитель - главный эксперт по МСЭ ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике» Екатерина Мухаметгалеева. - Сегодняшний день информация об инвалидах является секретной. Для ее передачи между ведомствами и структурами должны быть защищенные каналы связи. В программу «Доступная среда» попали всего три региона, в том числе и мы».
По мнению Екатерины Мухаметгалеевой, новая программа может зачительно облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Если система начнет полноценно работать, то многие государственные учреждения будут сами отправлять и принимать запросы в Пенсионный фонд, службу занятости и другие организации. В этом случае инвалидам и их близким не придется больше томиться в очередях и собирать стопки справок.
Апробировать программу планируется в 2011 году.
По данным Бюро медсоцэкспертизы по Удмуртии, в этом году ведомство провело освидетельствование 30749 человек. 16549 из них были повторно признаны инвалидами, а 9715 - впервые получили этот статус.

870
0