Закрыть

В Ижевске аттестовали первых кадастровых инженеров

11:20, 09 декабря, 2010
В Ижевске аттестовали первых кадастровых инженеров
11:20, 09 декабря, 2010
1316
0
Фото: kredobel.ru
1316
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся первый квалификационный экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся первый квалификационный экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Эта профессия является новой в реестре специальностей. Она объединяет в одном лице оценщика, юриста и землемера. С 1 января 2011 года осуществлять кадастровую деятельность смогут только аттестованные кадастровые инженеры. Поставить на учёт земельный участок, размежеванный не кадастровым инженером, не удастся. Обладатели новой профессии будут нести индивидуальную ответственность за неправильно подготовленные документы для кадастрового учёта.
Именно поэтому к проведению аттестации в столице Удмуртской Республики подошли со всей серьезностью. В течение двух часов претендентам было предложено ответить на восемьдесят вопросов. Экзамен считается сданным, если будущий инженер дал минимум 64 правильных ответа.
Как сообщили в пресс-службе Росреестра по Удмуртской Республике, участники сдавали квалификационный экзамен в режиме он-лайн с использованием автоматизированной системы «Аттестация кадастровых инженеров». По результатам тестирования, которые выдавались автоматически, из трех претендентов только два сдали экзамен успешно, дав 65 и 72 правильных ответа соответственно.
Как отметила квалификационная комиссия, участники продемонстрировали хороший уровень знаний, в том числе в кадастровой деятельности, геодезии и картографии, технической инвентаризации и другим.
График проведения следующих экзаменов будет составляться по мере формирования групп.

1316
0