Закрыть

Более 1500 молодых семей Удмуртии приобрели квартиры в рамках президентской программы

15:40, 08 декабря, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. 75% квартир, построенных в рамках программы «Доступное жилье - молодым семьям» в Удмуртии, нашли своих покупателей.

Ижевск. Удмуртия. 75% квартир, построенных в рамках программы «Доступное жилье - молодым семьям» в Удмуртии, нашли своих покупателей. Об этом сегодня, 8 декабря, рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустам Хабибуллин. «С 2009 года, по инициативе Президента Удмуртской Республики, Александра Волкова, реализуется программа «Доступное жилье - для молодых семей», которая предусматривает предоставление ее участником компенсации процентной ставки по жилищным кредитам за счет средств республиканского бюджета, - рассказывает Рустам Махмутович. - В течение трех лет планировалось оказать государственную поддержку 3000 молодых семей. В целях реализации программы Правительством республики принято постановление, которое утвердило положение предоставления молодым семьям компенсации кредитной ставки».
«Молодые семьи получают жилищный кредит по процентной ставке действующей в банке, а Правительство Удмуртской Республики компенсирует часть затрат на уплату процента. До 5% годовых», - продолжил Хабибуллин.
Напомним, что для получения кредита семья должна входить в число нуждающихся и принадлежать к определенной категории, которые прописаны в нормативных антах регионального кабмина. Кроме того, при оформлении ипотеки, необходимо заплатить первоначальный взнос в размере 10% от общей суммы кредита. Программа поддержки действует в течение всего срока кредитования.
Одной из ключевых особенностей программы является то, что молодые семьи получают квартиры, стоимость которых на 15% ниже рыночной.
На сегодняшний день, Минстроем Удмуртии заключены соглашения с 28 застройщиками на предоставление 2791 квартиры. По данным на 1 декабря текущего года, 75% из них (2078 квартир) уже реализованы.
С начала действия программы новоселье справили 1030 семей. К концу года эта цифра должна вырасти до 1200 семей.

1474
0