Закрыть

Видео-интервью: если снегопады усилятся, ижевским дорожникам не удастся удержать ситуацию под контролем

22:01, 07 декабря, 2010
OMakovskaya
Видео-интервью: если снегопады усилятся, ижевским дорожникам не удастся удержать ситуацию под контролем
22:01, 07 декабря, 2010
OMakovskaya
1327
0
1327
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские дорожники напрягают все силы для расчистки дорог от последствий снегопада, но освободить магистрали от тонн осадков за считанные часы они не в силах.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские дорожники напрягают все силы для расчистки дорог от последствий снегопада, но освободить магистрали от тонн осадков за считанные часы они не в силах. Об этом 6 декабря на встрече с журналистами заявил главный инженер Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска Сергей Сорокин. По его словам, накануне на борьбу со снежной стихией было направлено 110 единиц техники: снегоуборочных машин, пескотрясов, плужно-щеточных машин, автогрейдеров. Работа ведется круглосуточно, особенно активно - в ночные часы, когда на улицах нет автомобилей. По словам Сергея Сорокина, водители, хоть и недовольны дорожниками, но сами создают немало помех для снегоуборщиков. Припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют произвести качественную уборку территории.
Среди причин, которые не позволяют оперативно вывозить снег из города, он так же назвал устаревший парк техники (около 70% машин уже изношены и не выдерживают сильных нагрузок). Привлечь спецмашины других ведомств, например, по линии ГО и ЧС, можно, если объявить в Ижевске чрезвычайную ситуацию по примеру Казани. Такое решение принимается городскими властями. Пока объективных причин для этого, очевидно, нет.
Главный инженер УВБ так же сообщил, что прогноз на ближайшие сутки не утешительный. Синоптики обещают снегопады, а это значит, что улицы столицы Удмуртской Республики снова «встанут».
По словам Сорокина, если снег будет идти в таких же объемах, содержать дороги в нормативном состоянии дорожникам вряд ли удастся. «Но мы постараемся сделать все, чтобы город окончательно не встал», - отметил чиновник.

1327
0