Закрыть

На Центральной площади Ижевска копят снег для ледового городка

16:23, 07 декабря, 2010
На Центральной площади Ижевска копят снег для ледового городка
16:23, 07 декабря, 2010
1153
0
1153
0

Ижевск. Удмуртия. Оказалось, что сильный снегопад, обрушившийся на Удмуртию в начале декабря, обрадовал не только малышей, обожающих резвиться в белоснежных сугробах.

Ижевск. Удмуртия. Оказалось, что сильный снегопад, обрушившийся на Удмуртию в начале декабря, обрадовал не только малышей, обожающих резвиться в белоснежных сугробах. Большому количеству поделочного материала рады и скульпторы, которым предстоит возвести ледовый городок на Центральной площади Ижевска. В малоснежные годы фигурки и горки приходилось строить из фанеры и других материалов, которые мало согласуются с канонами проведения русской зимы.
В минувший понедельник мастера начали готовиться к установке елки и к возведению ледяных скульптур. Организаторы обещают, что новогодний городок будет ярким, красочным и порадует новыми персонажами. «Там будут знаковые фигуры для города - это мальчик-кафтанщик Ижик, Монумент дружбы народов попытаемся воспроизвести. В этот раз все - таки наши ледовые скульптуры будут иметь более высокую художественную ценность. Мы надеемся. И, во-вторых, будет использоваться подсветка ледовых скульптур», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска Алексей Горбачев.
напомним, что в праздничные дни вся Центральная площадь города - от улицы Пушкинской до улицы Карла Маркса - будет разделена на несколько зон. Ижевчане смогут увидеть Ледовый городок и аттракционы, будут установлены горки разных размеров, фотопанно, театрализованные сцены.
Сейчас бригада скульпторов заготавливает лед на Чемошурском пруду. Снежные сугробы тоже пойдут в дело. Снег с Центральной площади столицы Удмуртской Республики специально не вывозят, чтобы использовать при строительстве снежных горок.
Самую главную героиню новогоднего праздника - двадцатиметровую елку - начнут устанавливать в среду, 8 декабря.
Праздничное открытие ледового городка с дедом Морозом и Снегурочкой намечено на 27 декабря.

1153
0