Закрыть

В сугробах на ижевских улицах застревает даже снегоочистительная техника

15:52, 07 декабря, 2010
OMakovskaya
В сугробах на ижевских улицах застревает даже снегоочистительная техника
15:52, 07 декабря, 2010
OMakovskaya
1138
0
1138
0

Ижевск. Удмуртия. Небесная канцелярия дала ижевчанам небольшую передышку.

Ижевск. Удмуртия. Небесная канцелярия дала ижевчанам небольшую передышку. Снегопад прекратился, но это практически никак не повлияло на ситуацию на дорогах столицы Удмуртской Республики. Автомобилисты и пешеходы по-прежнему вязнут в глубоком снегу. И если на ижевских магистралях уже заметны следы присутствия снегоуборочной техники, то до мелких улочек и заездов во дворы спецмашины еще не добрались.
Помимо снежно-соляной каши, автомобилисты столкнулись с еще одной проблемой - накатами и ледяной коркой, которую не берут даже химические реагенты. С учетом того, что температура с течение сегодняшнего дня неуклонно снижается, опасных мест стало еще больше.
В результате, на центральных улицах вновь образовались огромные пробки. По сообщениям очевидцев, в эти минуты стоят Кирова (в сторону центра), 10 лет Октября (в обе стороны), Холмогорова (в сторону городка Металлургов), Удмуртская, Петрова, Максима Горького, Новоажимова, Карла Маркса.
В глубокой снежной трясине застревают не только легковые авто, но и снегоуборочная техника. На улице Карла Маркса рядом с кафе «Минутка» в плен сугроба попал трактор МТЗ. Тракторист и его помощник взялись вызволять его проверенным способом, который приобретает все большую популярность у ижевских водителей, то есть с помощью лопаты.

1138
0