Закрыть

Быть или не быть надземным переходам в Ижевске?

10:05, 05 декабря, 2010
OMakovskaya
Быть или не быть надземным переходам в Ижевске?
10:05, 05 декабря, 2010
OMakovskaya
1497
0
Фото: autorambler.ru
1497
0

Ижевск. Удмуртия. Глава МВД России возмутился недостаточным вниманием к строительству переходов в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Глава МВД России возмутился недостаточным вниманием к строительству переходов в Удмуртии. О реализации программы по безопасности дорожного движения Рашиду Нургалиеву докладывал начальник УГИБДД МВД по республике Альберт Галимов. «Он имел ввиду, что мы за целый год один подземный пешеходный переход построили. Я не стал ему комментировать, и говорить, что он уже был построен, просто мы его реанимировали», - отметил руководитель Госавтоинспекции в эфире ГТРК «Удмуртия».
Строить подземные и надземные переходы - обязательное требование к регионам. Примитивные «зебры» должны исчезнуть с проезжей части. По статистике, каждое третье ДТП в России - это наезд на пешехода.
В то же время, депутаты Госсовета Удмуртской Республики предлагают отказаться от подземных тоннелей и строить пешеходные галереи над проезжей частью, как это делают в Европе. «Просто, для сравнения предварительная стоимость надземного пешеходного перехода колеблется от 20 до 40 миллионов рублей, подземного же перехода - порядка в три - четыре дороже», - рассказал парламентарий Андрей Смирнов.
Вместе с тем ижевские архитекторы в строительстве надземных переходов видят больше минусов, чем плюсов. Конструкции, возвышающиеся над проезжей частью, они считают неудобными и некрасивыми. Озвучивается и еще один немаловажный аргумент - «отсутствие возможности организации торговых объектов», которые приносят дополнительный доход в казну.
Единогласное мнение сегодня выказывают пока только водители. Они уверены, с появлением переходов в столице Удмуртии снизится не только аварийность, но и количество автомобильных пробок.

1497
0