Закрыть

На дорогах Удмуртии ликвидированы посты весового контроля

16:17, 03 декабря, 2010
mbelosludzeva
На дорогах Удмуртии ликвидированы посты весового контроля
16:17, 03 декабря, 2010
mbelosludzeva
1595
0
Фото: baikal.tv
1595
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прекращена работа постов весового контроля.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии прекращена работа постов весового контроля. Напомним, как показала прокурорская проверка, специальные разрешения на перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов по дорогам с превышением предоставленной компетенции выдает ГУ «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики ». В силу норм закона функции по оформлению таких разрешений возложены на орган исполнительной власти субъекта РФ, то есть Миндортранс республики. Кроме того, в нарушение постановления Правительства РФ учреждение установило на дорогах передвижные посты весового контроля, использование которых не допускается.
По результатам принятых Прокуратурой Удмуртской Республики мер с 29 ноября этого года на дорогах республики прекращена работа передвижных постов весового контроля ГУ УР «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики».
Управлением ГИБДД по Удмуртии также принято решение о прекращении практики участия инспекторов ДПС в проведении мероприятий по осуществлению весового контроля.
О ставших известными фактах работы передвижных постов весового контроля необходимо сообщать в органы прокуратуры.
Вместе с тем, прокуратура Удмуртской Республики разъясняет, что согласно ст. 31 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов допускается только при наличии специального разрешения, за получением которого необходимо обращаться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

1595
0