Закрыть

Гендиректор Сарапульского радиозавода оштрафован за неисполнение решений контролирующих органов

14:00, 02 декабря, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Решением суда генеральный директор Сарапульского радиозавода оштрафован за неисполнение решения об административном наказании.

Ижевск. Удмуртия. Решением суда генеральный директор Сарапульского радиозавода оштрафован за неисполнение решения об административном наказании. Как сообщили ИА «Сусанин» в Госинспекции труда по Удмуртской Республике, в ведомство поступило постановление мирового суда судебного участка № 5 Первомайского района Ижевска о назначении административного наказания по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) генеральному директору ОАО «СРЗ». Санкция данной статьи предусматривает штраф в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток.
напомним, что 28 июня этого года госинспектор труда привлек руководителя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за задержку выплаты заработной платы работникам. Однако штраф так и не был уплачен. Это и послужило основанием для возбуждения Инспекцией нового производства. Суд, рассмотрев протокол, признал генерального директора ОАО «СРЗ» виновным и наложил административный штраф в двукратном размере.
В другом случае оштрафованное Инспекцией за нарушение трудового законодательства ООО «УС «ДОН» также административный штраф уплачивать не торопилось. Госинспектором труда предприятию было направлено извещение о составлении протокола по ст. 20.25 КоАП РФ, после чего наложенный административный штраф в размере 50 тысяч рублей был уплачен.

1559
0