Закрыть

Прокуратура Удмуртии опротестовала установку пунктов весового контроля на дорогах

16:07, 30 ноября, 2010
mbelosludzeva
Прокуратура Удмуртии опротестовала установку пунктов весового контроля на дорогах
16:07, 30 ноября, 2010
mbelosludzeva
765
0
765
0

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах. Как показала инспекция, специальные разрешения на перевозку опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов по дорогам с превышением предоставленной компетенции выдает ГУ «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики ». В силу норм закона функции по оформлению таких разрешений возложены на орган исполнительной власти субъекта РФ, то есть Миндортранс республики.
Кроме того, в нарушение постановления Правительства РФ учреждение установило на дорогах передвижные посты весового контроля, использование которых не допускается.
По данным фактам Прокуратурой республики внесено представление начальнику учреждения ГУ «Безопасности дорожного движения ...» с требованием о незамедлительном прекращении работы постов и решении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.
Кроме того, Прокуратурой в адрес начальника УГИБДД МВД по Удмуртской Республики направлено письмо с предложением о прекращении практики участия инспекторов Полка ДПС в проведении мероприятий по осуществлению весового контроля.
В случае неисполнения указанных требований прокуратуры республики вопрос о прекращении работы передвижных постов весового контроля будет решаться в судебном порядке.

765
0