Закрыть

Ветхие линии электропередач держат в постоянном страхе жителей удмуртской деревни

11:40, 30 ноября, 2010
 Ветхие линии электропередач держат в постоянном страхе жителей удмуртской деревни
11:40, 30 ноября, 2010
1083
0
Фото: floralworld.ru
1083
0

Малая Пурга. Удмуртия. В деревне Починок Курчумский Малопургинского района сложилась пожароопасная ситуация.

Малая Пурга. Удмуртия. В деревне Починок Курчумский Малопургинского района сложилась пожароопасная ситуация. Огонь может вспыхнуть от малейшего дуновения ветра. А все потому, что линия электропередач (ЛЭП) в населенном пункте находится в настолько ветхом состоянии, что замыкание может произойти в любую минуту.
ЛЭП в деревне являются бесхозными уже 20 лет. За это время они успели прийти в негодность, в некоторых местах провода соединены в скрутку. Как только погода ухудшается, жители деревни отключают холодильники, телевизоры, обогреватели и другие бытовые приборы, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия». Чтобы избежать пожара, электрики по нескольку раз в день отключают электричество.
«Значит, нет собственника, никто не имеет права работать на этих линиях. По обращению в летний период жильцами этого Починка, по линиям электропередач вопрос поднимался. Я разговаривала с «Южными электросетями». Они дали ответ, что никто не может быть допущен к работе», - говорит глава Малопургинского района Любовь Логинова.
По словам чиновницы, такая ситуация сложилась потому, что раньше Починок был в статусе лесоучастка. Электричество в поселение провели самовольно. Найти хозяина линии электропередачи районные власти теперь надеются через суд. Как только определится собственник, ему придётся поменять старые опоры.

1083
0