Закрыть

ВИЧ-инфицированные заключенные Удмуртии отказываются лечиться до выхода на свободу

17:32, 29 ноября, 2010
OMakovskaya
ВИЧ-инфицированные заключенные Удмуртии отказываются лечиться до выхода на свободу
17:32, 29 ноября, 2010
OMakovskaya
1209
0
Фото: ssdd.ru
1209
0

Ижевск. Удмуртия. ВИЧ-инфицированные заключенные, содержащиеся в тюрьмах Удмуртии, отказываются от лечения.

Ижевск. Удмуртия. ВИЧ-инфицированные заключенные, содержащиеся в тюрьмах Удмуртии, отказываются от лечения. Об этом сегодня, 29 ноября, в рамках круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы со СПИДом, рассказал главный государственный врач УФСИН России по Удмуртии Азат Мазиев. «Медицинская помощь оказывается всем нуждающимся в соответствии с законодательством России по охране здоровья граждан, - рассказывает Азат Наильевич. - На данный момент 185 заключенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Удмуртии находятся на высоко активной анти-ретровирусной терапии. Это не все, кому необходимо лечение. Процент отказавшихся от терапии в местах лишения свободы значительно выше чем «на воле». Некоторые из них рассчитывают начать лечение после окончания срока, некоторые не доверяют врачам. Часть контингента надеется получить досрочное освобождение в связи с ухудшением здоровья, а некоторым «понятия» не позволяют принять помощь от людей в форме».
По словам Азата Мазиева в 1999 году в учреждениях УФСИН России по Удмуртии не содержалось ни одного ВИЧ-инфицированного. На сегодняшний день в местах лишения свободы заключены 1105 носителей вируса.
Во все учреждениях УФСИН есть медицинские работники, ответственные за оказание помощи ВИЧ-инфицированным. Все они проходят специальную подготовку. На данный момент уже в трех учреждениях созданы специальные медицинские комиссии по назначению высоко активно анти-ретровирусной терапии заключенным.

1209
0