Закрыть

Депутаты предложили продлить программу по безопасности дорожного движения в Удмуртии

14:01, 27 ноября, 2010
OMakovskaya
Депутаты предложили продлить программу по безопасности дорожного движения в Удмуртии
14:01, 27 ноября, 2010
OMakovskaya
926
0
926
0

Ижевск. Удмутия. Программу по безопасности дорожного движения в Удмуртии необходимо продлять.

Ижевск. Удмутия. Программу по безопасности дорожного движения в Удмуртии необходимо продлять. К такому выводу пришли участники круглого стола, который прошел 25 ноября этого года в Госсовете ресублики.
Как было отмечено в рамках заседания, деятельность по обеспечению безопасности дорожного движения в стране осуществляется в соответствии с Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Кроме того, в Удмуртии третий год действует программа «Повышение безопасности дорожного движения на 2008-2010 годы». Основной их целью является сокращение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях.
Начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Альберт Галимов сообщил учстникам круглого стола, что динамика важнейших индикаторов Программы свидетельствует об устойчивой тенденции снижения количества погибших в авариях, и в целом уменьшения числа ДТП.
Депутаты и эксперты пришли к выводу, что нормативно-правовое регулирование является ключевым фактором, способствующим снижению аварийности на транспорте. В связи с этим парламентарии решили рекомендовать Правительству Удмуртской Республики разработать и утвердить Республиканскую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» на 2011-2013 годы и направили свои предложения в проект программы.

926
0