Закрыть

За испорченные подъезды ижевских провайдеров будут наказывать рублем

10:30, 25 ноября, 2010
mbelosludzeva
За испорченные подъезды ижевских провайдеров будут наказывать рублем
10:30, 25 ноября, 2010
mbelosludzeva
873
0
Фото: hrs.ualberta.ca
873
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске разворачивается кампания против незаконных установщиков теле- и интернет-оборудования.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске разворачивается кампания против незаконных установщиков теле- и интернет-оборудования. За испорченные стены и пробитую крышу провайдеры должны отвечать рублем, считают собственники жилья.
«Замок был сорван и произошёл несанкционированный доступ в чердачное помещение. Я повесил снова замок. Насколько его хватит - я не знаю», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» старший по дому 141 по улице союзная Алексей Меркушев.
В частности, горожане планируют урегулировать отношения, заключая договоры и получая с Интернет-провайдеров плату за использование подъездов. Так и должно быть, соглашается директор по развитию одной из интернет-компаний. Но тогда платить за прохождение сетей в подъездах должны и газовики, и электросети, и телефония. «В реалии получается ситуация не вполне справедливая - кто успел зайти раньше, его не трогают, или кто договорился о сладких коврижках для старшего по подъезду или дому. Такие схемы тоже бывают. Не удивительно, у нас - страна, которая на откатах построена», - говорит директор по развитию телекоммуникационной компании Александр Ермолаев.
При этом, по словам юриста одной из ижевских управляющих компаний Александра Любичева, «Устанавливают оборудование одни, принадлежит оно третьим, потом командует этим четвёртая компания - и тому подобное. В арбитражном суде пришли к мнению, что надо проводить общее собрание. Не ждать - не восстанавливать - чьё это оборудование, кто за это отвечает. Провести общее собрание. Определить цену иска, выставить счёт - чёткая последовательность действий».
Счёт в данном случае предъявляется той компании, кто услугу предлагает. Найти нее несложно, но на это требуется время. А если учесть, что каждый установленный короб с интернет-оборудованием крутит общедомовой электросчётчик, то, в данном случае, время - еще и деньги.

873
0