Закрыть

Чтобы не платить за услуги ЖКХ ижевчане меняют управляющие компании

13:14, 22 ноября, 2010
OMakovskaya
Чтобы не платить за услуги ЖКХ ижевчане меняют управляющие компании
13:14, 22 ноября, 2010
OMakovskaya
985
0
Фото: newsland.ru
985
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские коммунальщики грозят должникам выселением.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские коммунальщики грозят должникам выселением. о крайних мерах компании, работающие в сфере коммунального хозяйства, заговорили в связи с участившимися случаями неплатежей. По данным пресс-службы ГЖУ, почти половина долгов населения перед компанией образовалась после перехода домов в управление частных УК. Сумма задолженности отдельных неплательщиков колеблется от 5 тысяч до 80-90 тысяч рублей.
Коммунальщики напоминают, что переход в другую управляющую организацию не освобождает от оплаты имеющейся задолженности. Если должник не отреагировал на предупреждения, то УК вправе подать в суд. Как правило, большинство исковых требований, предъявляемых к должникам, суды удовлетворяют в полном объеме. И тогда, должник оплачивает не только сумму долга, но и судебные издержки. В случае неисполнения решения суда о взыскании задолженности, в отношении должника возбуждается исполнительное производство. Если в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства должник не выплачивает свой долг, сумма оплаты должника увеличится ещё на 7%, в соответствии с размерами штрафа.
Ещё одной мерой к неплательщикам является отключение от коммунальных услуг (горячего водоснабжения, электричества, газа) до полного погашения задолженности.
И, наконец, крайней мерой может стать выселение должника. Согласно ст. 90 Жилищного Кодекса РФ, если наниматель жилого помещения в течение более 6 месяцев без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги он может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. Такие случаи в столице Удмуртской Республики есть. Например, совсем недавно - семья из трех человек, проживающая в Ижевске по решению суда из трехкомнатной квартиры была переселена в однокомнатную.

985
0