Закрыть

В Глазове модернизируют школьные столовые

16:15, 18 ноября, 2010
mbelosludzeva
В Глазове модернизируют школьные столовые
16:15, 18 ноября, 2010
mbelosludzeva
1425
0
1425
0

Глазов. Удмуртия. В «северной столице» Удмуртской Республики в рамках национальной российской программы «Образование» проходит проект по совершенствованию школьного питания.

Глазов. Удмуртия. В «северной столице» Удмуртской Республики в рамках национальной российской программы «Образование» проходит проект по совершенствованию школьного питания. В частности, средства республиканского и федерального бюджетов, поступившие в Глазов на эти цели, направляются на реконструкцию пищеблока городской больницы под школьно-базовую столовую, а также на модернизацию школьных столовых.
Современные технологии, которые используются в ШБС, предусматривают централизованное производство полуфабрикатов высокой степени готовности - мясных котлет, гуляшей, рыбных изделий для их дальнейшей доставки в школьные столовые. Для приготовления полуфабрикатов и изготовления выпечки в школах установлено оборудование последнего поколения - пароконвектоматы и конвекционные печи, сообщили в глазовском муниципалитете.
ШБС производит для питания учеников полуфабрикаты на 8500 обедов в день, помимо этого, здесь готовится пища для 1600 пациентов стационаров.
Ввод школьно-базовой столовой состоялся в сентябре, накануне Дня города. Сейчас продолжается реконструкция школьных пищеблоков.
В настоящий момент закончены работы по ремонту школьных столовых, монтажу оборудования в школах № 1, № 2, № 3, № 4, гимназии № 6, № 9, № 13, гимназии № 14, № 15, в физико-математическом лицее. Продолжается ремонт в столовых школ № 11, № 16. Работать они начнут в самое ближайшее время. Разрабатывается документация для проведения ремонта столовых в школах № 5, №7, № 10, № 12, в гимназии № 8, в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1425
0