Закрыть

Минлес Удмуртии планирует создать единый диспетчерский пункт управления для борьбы с пожарами

14:38, 17 ноября, 2010
Минлес Удмуртии планирует создать единый диспетчерский пункт управления для борьбы с пожарами
14:38, 17 ноября, 2010
1315
0
Фото: new.kafanews.com
1315
0

Ижевск. Удмуртия. Для эффективной борьбы с лесными пожарами в Удмуртии необходим единый диспетчерский пункт.

Ижевск. Удмуртия. Для эффективной борьбы с лесными пожарами в Удмуртии необходим единый диспетчерский пункт. К такому выводу пришли сотрудники лесной отрасти республики по итогам аномально жаркого лета, серьезно ухудшившего обстановку с лесными пожарами. Как сообщил на коллегии Минлесхоза Удмуртии заместитель министра Иван Матросов, в настоящее время решается вопрос о создании единого диспетчерского пункта управления, который поможет улучшить координацию действий наземных сил и средств пожаротушения при возникновении пожаров.
По его словам, слабая организация связи между диспетчерскими службами в лесничествах и местом тушения пожаров, привела к тому, что в некоторых случаях у лесников полностью отсутствовала информация о том, что происходит на месте пожара, на какой стадии развития он находится, имеется ли угроза для людей.
Напомним, что с начала этого года на территории лесного фонда Удмуртской Республики произошло 345 лесных пожаров на общей площади 266,8 га. 89% всех пожаров было потушено в первые часы и на минимальных площадях. Несмотря на сложные погодные условия, не было допущено ни одного крупного лесного пожара, а показатель по средней площади одного лесного пожара составил 0,77 га и является лучшим по Приволжскому федеральному округу.

1315
0