Закрыть

В Удмуртии обнаружена мошенническая сеть по продаже «чудодейственных лекарств»

10:25, 17 ноября, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии обнаружена мошенническая сеть по продаже «чудодейственных лекарств»
10:25, 17 ноября, 2010
mbelosludzeva
761
0
Фото: terafarma.ru
761
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии изъята партия поддельных «лекарств».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии изъята партия поддельных «лекарств». В рамках операции «Контрафакт», организованной и проведенной УБЭП МВД по Удмуртии с 20 по 30 октября этого года, из незаконного оборота кроме товаров с признаками подделки изъято 112 единиц биологически активных добавок на сумму 2,8 миллиона рублей. Как выяснили милиционеры, БАДы продавались под видом лекарственных препаратов, которые могут повлиять на здоровье.
У наркополиции особые сомнения вызывают БАДы для похудения. Например, в тайских таблетках, обнаружены наркотические вещества.
В свою очередь, внимание сотрудников УБЭП привлекли факты реализации БАДов, причинившие крупный ущерб потребителю. В ходе расследования уголовных дел установлено, что потерпевшие приобретали БАДы и продукты питания по цене от 10 до 40 тысяч рублей за единицу. Все потерпевшие, после услышанной в СМИ рекламы препаратов, звонили в некую организацию по указанному телефону. На другом конце провода неизвестные, представлявшихся врачами научно-исследовательского центра Москвы, выписывали им необходимые препараты. После этого продукция, аннотации к применению, копии санитарно-эпидемиологических заключений, удостоверений качества, а также квитанции к приходным кассовым ордерам о получении денежных средств, составленные от имени нескольких организаций, доставлялись в Ижевск курьерами из другого региона.
После получения препаратов «врачи» не оставляли в покое своих «пациентов»: постоянно звонили потерпевшим на их домашние либо сотовые телефоны, интересовались состоянием здоровья, настойчиво предлагали приобрести тот или иной препарат.
По истечении определенного периода времени, когда потерпевшими была потрачена большая сумма денежных средств, «врачи» в телефонных разговорах сообщали потерпевшим, что они могут получить компенсацию за лечение в их центре, но для этого потерпевшим сначала нужно заплатить налог. Например, за компенсацию в размере 500 000 рублей нужно было заплатить 125 000 рублей налога. Когда потерпевший перечислял деньги, у «врачей» появлялись разные причины, почему компенсация не может быть выплачена в данный момент, потерпевшим предлагалось доплатить еще за оформление документов на получение компенсации, ускорение процесса получения компенсации, восстановления уничтоженных документов и так далее. В результате всех этих махинаций никакой компенсации не перечислялось. Только после того, как граждане понимали, что всё это время вводились в заблуждение мошенниками, они обращались в милицию. В настоящее время оперативными сотрудниками БЭП МВД по Удмуртии продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, в том числе с выездом в другие регионы, с целью установления и задержания злоумышленников.

761
0