Закрыть

В Ижевске за школьные парты усадили более сотни прогульщиков

16:47, 16 ноября, 2010
В Ижевске за школьные парты усадили более сотни прогульщиков
16:47, 16 ноября, 2010
1234
0
Фото: imageholder.ru
1234
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии подвели итоги акции «Каждого ребенка школьного возраста за парту!».

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии подвели итоги акции «Каждого ребенка школьного возраста за парту!». Она проводилась с 1 сентября по 31 октября этого года. В рамках акции в Ижевске прошли рейды по поиску прогульщиков и возврату их в учебные заведения. Также с отдельными категориями детей была организована профилактическая работа.
В этом году в первый класс должны были пойти 6680 малышей. В ходе акции, детей, не приступивших к обучению без уважительной причине, не выявлено.
Всего в период проведения акции на рассмотрение Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 184 материалов по фактам неисполнения требований законодательства об образовании. По результатам рассмотрения дел к обучению приступили 122 детей. 29 родителей наказаны за неисполнение обязанностей по обучению детей, 7 из них привлечены к административной ответственности.
541 учащийся, систематически пропускающий занятия без уважительной причины, обсуждались на заседаниях Советов профилактики образовательных учреждений. В последние годы наиболее активно привлекаются к индивидуальной профилактической работе с семьями, имеющими трудности в воспитании и обучении детей, родительские комитеты.

1234
0