Закрыть

Газовики Удмуртии стали получать больше тревожных сигналов от потребителей

09:15, 11 ноября, 2010
Газовики Удмуртии стали получать больше тревожных сигналов от потребителей
09:15, 11 ноября, 2010
1363
0
Фото: club.foto.ru
1363
0

Ижевск. Удмуртия. В октябре этого года дежурные бригады газовиков около 500 раз выезжали по тревожным сигналам.

Ижевск. Удмуртия. В октябре этого года дежурные бригады газовиков около 500 раз выезжали по тревожным сигналам. Это на 70 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основными причинами роста аварийных заявок, по мнению главного инженера РОАО «Удмуртгаз» Виктора Вострикова, являются старение внутридомового газового оборудования (по данным статистики доля аварий, связанных с эксплуатацией ВДГО, превышает 80% от всех аварийных ситуаций в газовом хозяйстве). Другая причина - человеческий фактор.
Кроме того, увеличивается число потребителей «голубого топлива». Жители газифицированных домов, в основном, соблюдают правила пользования приборами. Но нередки случаи пренебрежительного отношения людей к собственной безопасности. Так, в октябре на пульт диспетчера поступила заявка об отсутствии газа в квартире на улице 9 января 86а. Приехавшая на место дежурная бригада обнаружила водяную закупорку газопровода, произошедшую из-за неправильной врезки водонагревателя, сообщили в пресс-службе «Удмуртгаза».
«Во всех случаях с нарушителями проводится разъяснительная работа и дополнительный инструктаж, - отмечает Виктор Востриков, - однако всем абонентам нужно помнить о том, что внутридомовое газовое оборудование требует особого внимания».

1363
0