Закрыть

Первого секретаря Посольства Германии в Ижевске встречали перепечами

16:45, 10 ноября, 2010
Первого секретаря Посольства Германии в Ижевске встречали перепечами
16:45, 10 ноября, 2010
923
0
923
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики проходит фестиваль «Дни Германии в российских регионах».

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики проходит фестиваль «Дни Германии в российских регионах». Он стартовал 9 ноября этого года, и продлиться до 12 числа.
Первый день фестиваля ознаменовался открытием выставки фотографий «Россия и Германия: две родины одного народа» и передвижной выставки плакатов «От мирной революции к объединению Германии». Эти экспозиции, отражают историю и современность Германии, повседневную жизнь наших соотечественников на немецкой земле.
В программе немецких Дней состоится олимпиада по немецкому языку среди учащихся учебных заведений Ижевска. Школьникам и студентам представится возможность проверить свой уровень грамматики на практике, сообщили в пресс-службе Дома Дружбы народов.
Главным мероприятием фестиваля станет уникальное в своем роде инсценированное заседание суда, где преступника будут судить сначала по законам Российской Федерации, а затем по Германии. Эта деловая игра будет полезна как студентам института, так и практикующим юристам двух стран.
В рамках международного проекта также состоится круглый стол на тему «Толерантность как стиль жизни». В ходе интернациональной встречи молодое поколение познакомится с Республиканской программой по формированию толерантных установок поведения в обществе, противодействию национальному экстремизму, обсудит в неформальной обстановке проблемы защиты прав человека на свою национальную самобытность в России и Германии.
А сегодня, 10 ноября, с рабочим визитом в Ижевск прибыл 1-й секретарь Посольства Германии господин Кнут Цухан, который встретится с общественностью российских немцев в Доме Дружбы народов, где они смогут задать интересующие их вопросы. Встреча высокого гостя произойдет в национальном стиле с удмуртскими перечами и в традиционных костюмах народов, проживающих на территории Удмуртии.

923
0