Закрыть

«Последний сувенир» из сгоревшей «Хромой лошади» продан за тысячу рублей

10:58, 10 ноября, 2010
Pchirihina
«Последний сувенир» из сгоревшей «Хромой лошади» продан за тысячу рублей
10:58, 10 ноября, 2010
Pchirihina
889
0
889
0

Пермский край. «Последний сувенир» из сгоревшего пермского клуба «Хромой лошади» продан за 1 тысячу рублей. На интернет-аукционе Molotok.ru был выставлен компакт-диск с записью музыки, которая играла в клубе «Хромая лошадь» в ночь трагедии.

Пермский край. «Последний сувенир» из сгоревшего пермского клуба «Хромой лошади» продан за 1 тысячу рублей. На интернет-аукционе Molotok.ru был выставлен компакт-диск с записью музыки, которая играла в клубе «Хромая лошадь» в ночь, когда произошел пожар. Необычный лот начальной стоимостью 1 тысяча рублей выставил на продажу пользователь под ником another_smith. На диск нашелся единственный покупатель, поэтому продажа прошла без торгов, передает Nk.perm.ru. Компакт-диск с записью музыки, игравшей в «Хромой лошади» в ночь трагедии, была продана за начальную стоимость.
Напомним, что пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. Здоровью 65 человек был нанесен тяжкий вред. Различные травмы получили еще 83 человека. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями.
Всего по делу потерпевшими признаны более 400 человек. Уголовному преследованию подвергнуты 8 человек, среди которых владелец сгоревшего клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, а также арестованный в Испании коммерческий директор пермского ночного клуба Константин Мрыхин.

889
0