Закрыть

Фестиваль неправильного кино в Ижевске: послевкусие Канн и Венеции

19:50, 09 ноября, 2010
Фестиваль неправильного кино в Ижевске: послевкусие Канн и Венеции
19:50, 09 ноября, 2010
1162
0
1162
0

Ижевск. Удмуртия. 8 ноября в Ижевске завершился самый неоднозначный кинофестиваль всероссийского масштаба.

Ижевск. Удмуртия. 8 ноября в Ижевске завершился самый неоднозначный кинофестиваль всероссийского масштаба. 10 картин от авторов неголливудских школ кинематографа вышли на экранах столицы Удмуртской Республики. Как сообщили ИА «Сусанин» организаторы прошедшего Фестиваля Неправильного кино, показы посетили более 1600 человек. Любители авторского кино увидели работы режиссеров Испании, Италии, Франции, Аргентины, США, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Греции, Хорватии, Малайзии и Австралии.
В этом году фестиваль отошел от «стандартов», заданных в прошлом году. На суд ценителей кино были представлены фильмы, которые строгие критики вряд ли назовут «артхаусными» - это картины, которые были, что называется, ближе к народу. Главное, что их объединяло - способность вызвать эмоции, хотя и весьма неоднозначные. Порой сюжеты и режиссерские приемы кажутся «избитыми», но далее автор неожиданно удивляет совершенно нестандартным взглядом на мир.
Многие фильмы, отобранные организаторами, стали обладателями наград кинофестивалей в Каннах и Венеции. Так, пример, греческий фильм «Клык», вышедший на экраны за рубежом в 2009 году, уже успел зарекомендовать себя за границей, получив главный приз программы «Особый взгляд» в Каннах в 2009 году и став лучшим фильмом Международного кинофестиваля современного кино в Монреале.
Как пообещали организаторы фестиваля, которым выступает журнал «Выбирай», в следующем году ижевчане вновь увидят самое интеллектуальное и экспрессивное, уникальное и малоизвестное кино.

1162
0