Закрыть

«Буммаш» и «ИЛМЗ» оштрафованы за задержку платежей экологам

13:35, 03 ноября, 2010
mbelosludzeva
«Буммаш» и «ИЛМЗ» оштрафованы за задержку платежей экологам
13:35, 03 ноября, 2010
mbelosludzeva
1103
0
1103
0

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Буммаш» и ООО «Ижевский литейно-механический завод» уличены в несвоевременной плате за негативное воздействие на экологию.

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Буммаш» и ООО «Ижевский литейно-механический завод» уличены в несвоевременной плате за негативное воздействие на экологию. По данным Прокуратуры Удмуртской Республики, оба предприятия выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу, а также собирают и размещают отходы производства и потребления. Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, платить за это они не торопятся.
В связи с этим, в отношении «Буммаша» и «Ижевского литейно-механического завода» возбуждены административные производства по ст.8.41 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения поступивших из прокуратуры постановлений Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии и Управлением Росприроднадзора по Удмуртии вынесены соответственно постановления о наложении административных штрафов в размере 50000 рублей на каждого (в законную силу не вступили).
Кроме того, Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором в адрес генерального директора ОАО «Буммаш» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела экологической безопасности предприятия.

1103
0