Закрыть

В ноябрьские праздники жители Удмуртии будут отдыхать 4 дня

10:35, 01 ноября, 2010
В ноябрьские праздники жители Удмуртии будут отдыхать 4 дня
10:35, 01 ноября, 2010
815
0
Фото: fotki.yandex.ru
815
0

Ижевск. Удмуртия. День народного единства подарит жителям Удмуртской Республики 4 выходных дня.

Ижевск. Удмуртия. День народного единства подарит жителям Удмуртской Республики 4 выходных дня. Напоминаем, что офисы закрываются с 4 по 7 ноября этого года включительно. Кроме того, 3 ноября - предпраздничный день, и рабочий день будет на 1 час короче. Эти праздники станут затяжными, потому что выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы, 13 ноября, которая станет рабочим днем. Таким образом, жителям Удмуртии в первую рабочую неделю ноября придется трудиться только три дня, из которых последний, 3 ноября, будет сокращенным.
Справка: 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Непосредственной причиной введения нового праздника была запланированная Правительством России отмена празднования 7 ноября, которое в сознании людей связано с годовщиной Октябрьской революции 1917 года. Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года. В обращении совета к депутатам Госдумы России отметили, что не считают день трагического разделения России - 7 ноября - днём примирения и согласия». Они полагают, что последовавшие за ним события «привели к гибели миллионов наших сограждан, в то время как освобождение Москвы от иноземных захватчиков в 1612 году объединило народ и прекратило братоубийственное кровопролитие».
27 декабря 2004 года проект был принят в третьем чтении и стал законом (по материалам Википедии).

 

 

815
0