Закрыть

Процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади» прерван из-за родов адвоката

14:48, 28 октября, 2010
Процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади» прерван из-за родов адвоката
14:48, 28 октября, 2010
1064
0
1064
0

Пермский край. Процесс по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» из-за родов адвоката одного из фигурантов дела - директора компании «Пироцвет» Сергея Дербенева.

Пермский край. Процесс по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» из-за родов адвоката одного из фигурантов дела - директора компании «Пироцвет» Сергея Дербенева. Сам Дербенев заявил, что не намерен менять себе защитника, выразив готовность дальше работать со своим адвокатом Екатериной Голышевой. Директор «Пироцвета» предложил в суде продолжить заседание без Голышевой, но суд счел это недопустимым и постановил принять меры по назначению адвоката для Дербенева.
Как сообщает Nr2.ru, судебный процесс по делу о пожаре в «Хромой лошади» продолжится только 8 ноября. Защитник для Сергея Дербенева будет назначен из Адвокатской палаты Пермского края. Директора «Пироцвета» такой вариант развития событий не устраивает, поскольку новый адвокат вряд ли будет знаком с 120-томами уголовного дела о пожаре в «Хромой лошади». Судья запросил мнение сторон. Часть адвокатов подсудимых заявили, что отсутствие защитника является нарушением прав подсудимого, в частности, Дербнева-старшего на защиту. А один из представителей потерпевших прямо заявил, что наличие такого обстоятельства может послужить основанием для отмены решения, вынесенного по этому делу Ленинским районным судом. В итоге судья постановил, что поскольку у Дербнева-старшего имеется вынужденный отказ от защиты, то в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса ему будет назначен новый защитник.
Сам Сергей Дербенев находящийся под подпиской о невыезде на днях сообщил в интервью, что подвергает сомнению официальную версию о том, что перекрытия в «Хромой лошади» загорелись от пиротехники.
Напомним, что пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. Здоровью 65 человек был нанесен тяжкий вред. Различные травмы получили еще 83 человека. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями.
Всего по делу потерпевшими признаны более 400 человек. Уголовному преследованию подвергнуты 8 человек, среди которых владелец сгоревшего клуба Анатолий Зак, арт-директор клуба Олег Феткулов, директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь, главный пожарный инспектор Перми Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, а также арестованный в Испании коммерческий директор пермского ночного клуба Константин Мрыхин.

1064
0