Закрыть

Прокуратура Удмуртии указала на нарушения гражданских прав заключенных

09:15, 28 октября, 2010
Прокуратура Удмуртии указала на нарушения гражданских прав заключенных
09:15, 28 октября, 2010
1400
0
1400
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обсудили условия содержания заключенных.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии обсудили условия содержания заключенных. Круглый стол на эту тему состоялся 26 октября в Прокуратуре республики. По информации ведомства, участники отметили, что в Удмуртии принимаются меры по улучшению условий содержания, материально-бытового и медицинского обеспечения осужденных и содержащихся под стражей. В то же время, серьезными проблемами по-прежнему являются переполненность мест лишения свободы, состояние здравоохранения в уголовно-исправительной системе, а также многочисленные факты нарушения законных прав осужденных. Данное положение дел в уголовно-исполнительной системе усугубляется несовершенством нормативно-правовой и материальной баз, сообщили в Прокуратуре Удмуртской Республики.
Так, органами прокуратуры выявлены нарушения прав человека в местах принудительного содержания. В связи с этим принимаются меры прокурорского реагирования.
Также, на встрече были обозначены проблемы исполнения запросов органов УИС структурными подразделениями Федеральной миграционной службы и органов внутренних дел, связанные с неисполнением запросов о направлении заключений о принадлежности осужденных к российскому либо зарубежному гражданству.

1400
0