Закрыть

От взрывов при утилизации боеприпасов в домах поселка Марковский Пермского края вылетают стекла

16:10, 26 октября, 2010
OMakovskaya
От взрывов при утилизации боеприпасов в домах поселка Марковский Пермского края вылетают стекла
16:10, 26 октября, 2010
OMakovskaya
1032
0
Фото: tsn.ua
1032
0

Пермский край. Жители поселка Марковский в Пермском крае бояться за свою жизнь и здоровье.

Пермский край. Жители поселка Марковский в Пермском крае бояться за свою жизнь и здоровье. С 21 октября этого года на военном полигоне в 2 километрах от поселка производится утилизация боеприпасов. Как рассказали ИА «Сусанин» жители, пожелавшие остаться неназванными, взрывы производятся три раза в день: около 13:00, 16:00 и 20:00. За один раз уничтожается примерно по 20 снарядов. «В дома бьются стекла, дрожат стены. У людей закладывает уши», - сетуют пермяки, вынужденные жить «в зоне боевых действий».
Отзвуки взрывов слышны даже в городе Чайковском, который располагается в 20 км от полигона.
Жители Марковского бояться не только самой утилизации, но и ее возможных последствий. «Не факт, что каждый снаряд будет обезврежен, а места там ягодные и грибные», - выдвигают они ужасающие предположения.
Но больше всего жители и местные власти бояться ЧП на газопроводе или плотине Воткинской ГЭС, по которой снаряды на КаМАЗах доставляются на полигон. «Колонны машин идут без должного сопровождения по плотине, дорогу при этом не перекрывают. ДТП на плотине не редкость и чаще всего с тяжелыми последствиями, так как уйти от столкновения нет возможности. А если произойдет авария с участием этой колонны?», - волнуются жители Марковского.
Местные власти отмечают, что документов на согласование работ по утилизации не получали.

1032
0