Закрыть

Погорельцы саратовских и нижегородских селений получили новое жилье

10:43, 23 октября, 2010
Pchirihina
Погорельцы саратовских и нижегородских селений получили новое жилье
10:43, 23 октября, 2010
Pchirihina
918
0
Фото: activerain.com
918
0

Нижегородская область. В Выксунском районе Нижегородской области погорельцы, пострадавшие в результате лесных пожаров, получили первые дома. Кроме того, в субботу, 23 октября, ключи от новых квартир получили жители села Синенькие Саратовской области, которые также потерявшие жилье в связи с природными пожарами.

Нижегородская область. В Выксунском районе Нижегородской области погорельцы, пострадавшие в результате лесных пожаров, получили первые дома. Новые здания в деревне Томболес были возведены в рекордно короткие 2,5 месяца. Кроме того были проведены все городские коммуникации, так что теперь деревня может сменить статус на поселок городского типа. Дома оснащены современной бытовой техникой, водопроводом и канализацией, чего раньше у жителей Томболес не было. Строители обещают, что в 30-градусные морозы нынешним новоселам, возможно, придется форточки открывать, настолько хорошо дома сохраняют тепло. Помимо этого, к новым домам протянуто почти 5 километров телефонной линии. Это еще и одно из условий пожарной безопасности, передает Взгляд. Всего в Томболесе уже построено и достраиваются 46 домов для погорельцев.
Генеральный директор ООО «Нижегородский центр строительных технологий» Андрей Старченко пояснил: «На каждый вид работ мы составляли по пять актов. Был очень жесткий контроль со стороны всех надзорных органов - санэпидемстанции, пожнадзора. Мы эти дома на пять лет берем на гарантию - будем ремонтировать, если что-то произойдет».
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заверил, что «эти дома построены по нормам пожарной безопасности, из огнеупорных материалов, с учетом того, чтобы больше пожаров не допустить». Каждый такой дом с коммуникациями по сметам стоит порядка 2 миллионов рублей. Все деньги на строительство были выделены из областного и федерального бюджета. Окончательно завершить строительство всех 46-и домов в Томболесе планируется в срок, к 1 ноября.
Кроме того, в субботу, 23 октября, ключи от новых квартир получили жители села Синенькие Саратовской области, которые также потерявшие жилье в связи с природными пожарами. Погорельцы смогут въехать в новые дома в ближайшие дни. Ключи жителям села Синенькие вручил губернатор Павел Ипатов. Напомним, то в результате природных пожаров 2 сентября в селах Синенькие, Вишневое, 2-ая Березовка Петровского района и в Белых Ключах Калининского района Саратовской области пострадало 52 дома.
Для четырех семей в селе Синенькие возведены одноэтажные одноквартирные жилые дома. Также еще одной семье были произведены работы по восстановлению кровли и отделочные работы пострадавшего в результате природных пожаров жилого дома.
Помимо строительства домов в селе Синенькие восстановлено газоснабжения, завершены работы по электроснабжению, выполнены работы по устройству дорожного покрытия, а также возведена спортивная площадка. Об этом сообщает Sarinform.com.
Оставшиеся 48 семей из других сел, изъявивших желание получить денежную компенсацию на строительство или приобретение жилого помещения, уже получили средства федерального бюджета в размере 68 миллионов 849,86 тысяч рублей.

918
0