Закрыть

Удмуртские работодатели нарушают права иностранных сотрудников

13:55, 22 октября, 2010
OMakovskaya
Удмуртские работодатели нарушают права иностранных сотрудников
13:55, 22 октября, 2010
OMakovskaya
1219
0
Фото: kalugafoto.narod.ru
1219
0

Ижевск. Удмуртия. Госинспекция труда в Удмуртии провела проверку по соблюдению трудовых прав иностранцев.

Ижевск. Удмуртия. Госинспекция труда в Удмуртии провела проверку по соблюдению трудовых прав иностранцев. С начала этого года миграционная служба выдала предприятиям разрешения на использование рабочей силы 2012 человек.
В настоящее время порядка 70 работодателей используют труд 1300 иностранных работников. В основном, это работники стран бывшего СССР - государств с безвизовым порядком въезда на территорию России, чаще всего граждане Узбекистана.
По состоянию на 22 октября этого года, инспекция провела 8 проверок работодателей, принявших иностранцев. В результате выявлено 40 нарушений требований трудового законодательства, сообщают в ведомстве.
В целом, нарушения аналогичны тем, что допускаются в отношении российских работников: не заключается трудовой договор, заработная плата выплачивается один раз в месяц, с нарушением сроков, не оплачивается сверхурочная работа, не выдаются средства индивидуальной защиты.
Во всех случаях, когда выявляются нарушения, работодателю вручается предписание, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

1219
0