Закрыть

В Удмуртии переписано около 80 процентов населения

13:40, 22 октября, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии переписано около 80 процентов населения
13:40, 22 октября, 2010
mbelosludzeva
1221
0
1221
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в самом разгаре Всероссийская перепись населения-2010.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в самом разгаре Всероссийская перепись населения-2010. Как отметил, сегодня, 22 октября, руководитель Удмуртстат Евгений Данилов, на сегодняшний день в регионе переписано около 80% населения.
По его словам, в Удмуртии есть случаи, когда люди попросту отказываются принимать в ней участие. Глава службы уверен, что это происходит «в силу непонимания значимости переписи». Некоторые же наоборот, «хватают» переписчиков на улице. В частности это касается лиц без определенного места жительства.
Кстати, для переписи бомжей в республике работают специальные участки в районных отделах милиции. Кроме того, напомним, что МВД по Удмуртской Республике проводит оперативно профилактическую операцию «БОМЖ». По информации на 21 октября, таким образом переписано около 100 лиц без определенного места жительства.
В целом перепись населения в Удмуртии проходит спокойно. Однако, как отметил Евгений Данилов, не обходится и неприятных «сюрпризов». В городах и районах республики от бездомных собак пострадали уже 7 человек, двое из них в Ижевске. Так, напомним, первый случай произошел в Индустриальном районе города. В субботу, 16 октября, агрессивные животные покусали одного инструктора и одного переписчика, работающего в Восточном поселке. К счастью, собаки не причинили переписчикам серьезного вреда. После оказания медпомощи все они вернулись в строй.
Также, по словам Данилова, для тех кто по каким либо причинам не может принять у себя переписчика или прийти на стационарный переписной участок работает телефон горячей линии (3412) 770-888.

1221
0