Закрыть

Скотомогильники Удмуртии подвергнутся тщательной проверке Прокуратуры

09:30, 20 октября, 2010
mbelosludzeva
Скотомогильники Удмуртии подвергнутся тщательной проверке Прокуратуры
09:30, 20 октября, 2010
mbelosludzeva
1114
0
1114
0

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртской Республики проверит скотомогильники.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртской Республики проверит скотомогильники. Контрольные мероприятия в местах захоронений животных, в том числе сибиреязвенных, пройдут совместно с ветеринарными инспекторами. Поводом для проверок послужило распространение сибирской язвы крупного рогатого скота в Краснодарском крае и других регионах России, сообщили в региональной Прокуратуре.
В ходе проверки будет дана оценка полноты исполнения хозяйствующими субъектами требований правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и иных правовых актов, устанавливающих меры профилактики сибирской язвы и других заразных болезней, общих для человека и животных.
При выявлении нарушений, в том числе целостности скотомогильников, в каждом конкретном случае будет решен вопрос о мерах ответственности виновных лиц.
Особое внимание будет уделено работе государственных ветеринарных инспекторов по учету скотомогильников и отдельно стоящих биотермических ям. Результаты надзорной проверки планируется проанализировать в ноябре этого года.

1114
0