Закрыть

Судьба здания Индустриального техникума в Ижевске по-прежнему не решена

13:47, 15 октября, 2010
Судьба здания Индустриального техникума в Ижевске по-прежнему не решена
13:47, 15 октября, 2010
1490
0
Фото: panoramio.com
1490
0

Ижевск. Удмуртия. Какой функционал приобретет бывшее здание Индустриального техникума в Ижевске пока неизвестно.

Ижевск. Удмуртия. Какой функционал приобретет бывшее здание Индустриального техникума в Ижевске пока неизвестно. Об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции сообщил Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Он, в частности, отметил, что региональные власти не торопятся принять решение, поскольку этот объект располагается на набережной Ижевского пруда, и соответственно, должен иметь не только высокие эстетические характеристики, но и нести в себе необходимую функциональную нагрузку. Скорее всего, в здании расположится какое-либо досуговое заведение, чтобы взрослые могли приятно провести время, пока ребятишки будут осваивать велосипеды и ролики на самой набережной.
В качестве варианта для рассмотрения Александр Волков принял и идею главреда газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиля Касимова организовать там картинную галерею.
Что касается здания пивзавода Бодалева, то с ним уже практически все ясно. Там откроется пивной ресторан, сообщил глава Удмуртии. Вот только к бизнесменам, пожелавшим организовать там пивоварню, будут предъявлены повышенные требования. «Чтобы они ничего не испортили», сказал Президент, имея ввиду старинную архитектуру завода, республика сама сделает заказ проекта. Предпринимателям потом предстоит лишь выкупить и в точности реализовать его, чтобы не нарушить единое архитектурное решение набережной.

1490
0